stydentu_tici (stydentu_tici) wrote,
stydentu_tici
stydentu_tici

Categories:

Галина Садовникова. ГОСПОДИ! ПОШЛИ ДРУГОГО…

Подобно Моисею сегодня мы так же отвечаем на призыв Божий. Господь дает нам Свое поручение – идти и служить людям. Но нам страшно. Что же пугает нас? Страх перед людьми? «А что скажут люди? Что они о нас подумают?» – размышляем мы порой. Но как часто мы задумываемся о том, что люди привыкли думать только о себе? Или же нас пугает тот факт, что нам нечего будет сказать, если нам зададут вопрос? Или же в ином случае мы считаем себя недостойными этого служения и что кто-то другой справится с ним лучше? А может быть, нам кажется, что Господь пошлет нас на служение, а после – лишит Своей помощи?

Читали ли вы Библию? Сколько случаев, когда Бог оставлял тех, кого куда-то посылал, вы насчитали? В отличие от многих людей, Он всегда верен Своему слову. «Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? Будет говорить и не исполнит?» (Числа 23:19)

Здесь вопрос стоит о том, насколько мы доверяем Богу. Достаточно ли у нас веры, чтобы оставить все и отправиться на служение, как это сделал Моисей? Готовы ли мы всецело отдать свою жизнь Творцу, не зная, чем будем питаться завтра? Это очень важно, и на примере ветхозаветных героев, таких как Авраам, Давид и, конечно же, Моисей, мы видим, что эти люди поступили правильно, выбрав такую нелегкую дорогу.

Вряд ли сегодня, лежа дома на диване, мы приведем хотя бы одного человека к вере. Но там, где рука Господня, там всегда благословение. Еще до нашего рождения Господь знал, какими мы будем: какой у нас будет цвет глаз, где мы будем жить, с какими людьми будем общаться. Даже ни один волос с нашей головы не упадет без Его ведома.

Если мы всецело поймем сегодня все это, поймем, что Господь не оставляет тех, кого ставит на служение, поймем, что это благословение для нас, только тогда мы не будем, подобно Моисею, восклицать в унынии: «Господи! Пошли другого!» – но смело скажем: «Вот я, пошли меня!»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments